(INDONESIAN BOOK ONLY) Yang mau dikritik/di-review/di-comment masuk (Offering feedback)

Halo, berhubung banyak banget thread serupa tetapi untuk review-an karya bahasa Inggris, gw buat thread ini untuk kita saling belajar. Jadi buat kamu-kamu yang pengen dapat kritik yang membangun / review dari gw, boleh request di sini. Please note kalau gak semua karya kalian akan diterima untuk dikritik (misalnya fanfiction karena kalau ada fanfiction yang gw gak tahu, takutnya gw gak bisa nangkep “ruh” di dalamnya, jadinya review tidak maksimal. Tetapi ini tidak absolut), kalau request kamu diterimapun nanti gw bakal reply dulu di sini untuk inform. Berhubung gw punya kesibukan in real life, sori n harap maklum kalau reply atau feedbacknya telat. Apalagi kalau banyak yang request nantinya (waiting list).

Yang gw review cuma chapter 1 nya doang, kecuali gw benar-benar tertarik dengan ceritanya bakal gw lanjutin. Perlu diingat review itu bersifat subjektif tetapi harus direview dengan objektif, jadi kalau menurut gw cerita kamu kurang greget or not my cup of tea , belum tentu di orang lain begitu juga. Tetapi gw bakal seobjektif mungkin dalam me-review. Bukan berarti gw lebih jago dari yang lain, kita di sini saling belajar dan memberi masukan. Yang penting jangan nyerah.

Penting : Please be open minded ya kalau reviewnya menurutmu gak sesuai yang kamu mau. Yang pasti setiap kritk atau review bertujuan membangun.

Yang mau request harap isi format :

Judul :

Genre :

Sinopsis / ringkasan cerita :

Link menuju tulisanmu :


Payment
FREE.

Balas kasi review ke tulisan karya gw tidak wajib, tetapi kalaupun kamu bersedia baca dan review karya gw, I’d really apreciate it and thanks in advance (link-nya ada di profile gw. Karena ini bukan forum buat promosi sori gw gak tampilkan link-nya). Tapi kalopun enggak mau juga ga masalah.

ketika hati bicara
puisi,sajak
contoh:cerita prihal kehidupan yang sampai saat ini tidak bisa dilupakan.

Sori, untuk saat ini saya tidak me-review puisi/sajak. Saya percaya ada orang lain yang lebih kompeten untuk itu. Terima kasih sudah mampir, tetap semangat berkarya dan salam :grinning:

Judul : Soé Isabel

Genre : Roman

Sinopsis / ringkasan cerita : Soé membangun persahabatan baru di negeri sang Eiffel. Saal, Sophia, Simon dan Sandra menjadi polemik baru yang lucu sekaligus mengharukan dalam hidup baru Soé. Persahabatan ini tidak membuat Soé merubah identitasnya, namun membangun Soé bersikap lebih arif menjalani hidup sebagai seorang muslim yang melihat perbedaan sebagai sebuah karya seni alam. Soé juga menceritakan bahwa perjalanan ke benua manapun dapat dicapai siapa saja jika akal sehat dan nyali terkendali dalam sebuah dayung yang saling menuntun.

Link menuju tulisanmu : (karena saya pendatang baru jadi belum dibolehin masukin link, gitu katanya. Mungkin bisa di cek dari profile saya. Oiya ini saya baru masukin Bagian 1 karena pengen liat reaksi orang-orang dekat dulu… makasi untuk waktunya

T. Kasih Lee

Judul : Tak Beraga

Genre : Romance

Sinopsis / ringkasan cerita : Rian bunuh diri dan mendonorkan 6 organ tubuhnya: retina, ginjal, jantung, hati, kulit, dan paru-paru. Akan tetapi, kematian bukanlah kehampaan. Rian tersadar di dunia serba putih dan bertemu seorang remaja yang memandunya menuju dunia yang ditinggalkannya… hanya untuk menyaksikan kenyataan pahit…

Link menuju tulisanmu :Di profil kak

Terima kasih kak

judul : seindah seni dan semerdu melodi

genre : romance

sinopsis : zara adalah seorang siswa sekolah menengah atas yang baru saja masuk 1 bulan terakhir dia masuk jurusan ipa. Dia perempuan sederhana yang gila akan musik dan matematika. Masa-masa putih abu yang kini ia arungi membawanya untuk menemukan arti dari sebuah ketulusan akan cinta dan persahabatan.

Link : cek di profil aja kak

Hatur nuhun hehe

Judul : Best Boyfriend

Genre : Adult Romance

Sinopsis / ringkasan cerita :
Ajakan ‘have fun’ hampir tiap malam itu membuat persahabatan Lala dan Yose menjadi tidak wajar. Mungkin benar adanya, wanita dan pria memang tidak akan pernah bisa ‘hanya’ bersahabat.
Antara perasaan dan persahabatan, manakah yang akhirnya akan mereka pilih?

Link menuju tulisanmu : di profil karena tidak bisa taro link :frowning:

Oh iya, ceritanya sudah tamat, matur suwun kang mas/mbakyu.

Judul : That Rich Girl

Genre : Teen Fiction

Sinopsis : Pernahkah kamu merasakan bahwa orang-orang terdekatmu adalah pembunuh bayaran yang mengincar nyawamu?

Link : Cek profil dan mari kita saling feedback


Hi!

It looks like your thread has been inactive for more than 14 days. In order to ensure the threads in the Story Services club are current, I’ve closed and sunk this. If you’d like to create a new thread, please do, and if you can remember to bump it before 14 days has elapsed, that will let us know you’re still using it.


Another option- If in the future you would like your thread closed, Add the tag plsclose to your thread along with a the message; Please Close me (And I’ll find it) or ask for it to be closed in the ‘Ask Ambassadors Anything’ thread that’s pinned in the cafe.

Thank you for your understanding

PurelyAliyah :purelyaliyah:
Community Ambassador