Зачем вы пишите книгу?

Добрый день всем!! Просто хочу узнать от вас, дорогие друзья, зачем вы пишите книгу? Ради интереса, популярности или доказать самому себе, что можете это сделать? Может у вас есть свой вариант ответа на этот вопрос. Просто интересно. Сама задумываюсь над этим вопросом и пока не нашла ответа, который можно сказать одним словом…

Привет!
Для меня это похоже на психотерапию. Я проецирую на персонажей свои эмоциональные проблемы, обиды, недосказанность. И мне реально становится легче. Через призму своих персонажей я вижу жизненные ситуации под другим углом.
Разумеется то, что происходит в моих рассказах выдумка (ситуации полностью вымышленны), но чувства и отношения к аналогичным ситуациям реальны.
Надеюсь, что когда-нибудь я начну писать, потому что хочется что-то сказать другим людям, а не потому что хочется сказать что-то себе…

Если найдешь ответ, мне бы хотелось услышать :hugs:

Добрый день! А вы не пишите книги?

Можем, умеем, хотим. Пока не начал писать, думал, что у меня таланта нет от слова вообще…а оно вон как вышло: первая книга - успех по качеству, постановке истории и персонажей. Щас пишу сиквел, а потом завершу историю третьей книгой как и планировал. Да, это фанфик, но он полностью на анг, открыт и понятен для всех желающих и написан с трепетом и любовью к качеству…

P.S. Впервые вижу русский пост на просторах Ваттпада…

1 Like

Мне тоже нравится поэтому писать. Через книгу можно испытать новые эмоции, в реальной жизни их порой не хватает)

1 Like

Подскажите а ваши книги уже имеют известность? Есть постоянные читатели?

Пишу… точнее пытаюсь. Я на стадии становления. Ещё нет ни одной законченной работы.
Но мне бы хотелось, чтобы причина, по которой я пишу, была менее эгоистичной, чем есть сейчас… :confused:

Известность? Да если бы…Я ж не известный на весь фандом художник или ютубер. Постоянные читатели есть конечно, но активность читателей везде ровна рейтингу нашей единой рашки - ее нет.

1 Like

Дайте почитать кому-нибудь, пусть скажут интересно или нет. Я свою первую книгу вообще писала только для себя, воспоминания про свою первую любовь. Дала почитать, и люди стали говорить , что легко читается и интересно. Так и стала писать, уже выдумывая, зачастую сюжет.

1 Like

Нужно мечтать, мечты говорят, сбываются. Любому человеку хочется видеть плод своих трудов. Поэтому, я радуюсь даже тем немногим читателям, которым понравилась моя книга и которые получили удовольствие от ее прочтения. А известность? Кто знает, может она когда-нибудь и придет к нам)) В любом случаи, мы уже что-то оставим после себя…

1 Like

Меня засыпает похвалой только лучшая подруга, но думаю, она не объективна)))
Эх… лучше писать плохо, чем, вообще, не писать. Со временем и опытом будем писать всё лучше и лучше)

Полностью соглашаюсь! Если хотя бы одному человеку стали интересны наши труды, это уже бесценно!)

Возможно. Это моё хобби, на таком деле не заработаешь…Так что я пишу для себя и для тех, кому не безразлична история про бедного Ричарда Стрелецкого. А ведь его прошлое можно спокойно уместить в небольшую песенку под заглавную тему из Last Of Us:

Мир сошел с ума,
Все запутанно,
И в душе лишь тьма,
Легче умереть….

Паника! Люди бегут, нет сил!
Мир тонет в огне, просил,
У бога, врачей и у сатаны
Остановить это безумие!

Дети лишились своих матерей!
А смерть всё стучится бешено в дверь,
Нажать на курок, не каждый смог,
Чтоб освободить обречённых!

Бывших родных…
Бывших друзей…
Больше не людей…

…Н͞е҉т ̕нас бо̀л͡ь͞ш͘е…

Мир сошел с ума,
Все запутанно,
И в душе лишь тьма,
Дай̀те̷ у̛м̡е̢ре̡ть́…͢

Как-то трагично все судя по песенке))

А ты думал. Тут все как по оригинальному канону Splatoon-а - пост апокалипсис и все дела. Вот только я отбросил возрастное ограничение для детей и пошел в разнос. История для взрослых, ругань, оскорбления всех мастей и калибров, насилие и безумие(Градус обоих пришлось сбавить, ибо совсем пиздец выходил)…ну и тентакли of course)

Ну может это в будущем Игра престолов) Станете знаменитым и фильм снимут. Будете купаться в деньгах, а мы радоваться, что общались с вами!!

Какая еще Игра Престолов?! У меня не конвеер разгневанных фанатов и мёртвых персов, а история о человеке, что 20 лет пахал в подземке после апокалипсиса в нечеловеческих условиях, и в один прекрасных день проснулся…немного другим.

И о каких фильмах речь…это Фанфик, я даже продать это не смогу!

А почему продать не можете? Я просто только вчера буквально узнала, что такой фанфик))

Может потому что все права принадлежат Nintendo и фанфики не продаются от слова вообще(За редкими исключениями)?